Neste artigo demostraremos como realizar o cadastro de Aulas. Ao final deste processo, você terá o entendimento das possibilidades de configuração de um Aula para flexibilizar seu gerenciamento e controle dos agendamentos, quantidade de participantes, check-in.

REQUISITOS

1.  Estar conectado ao sistema

2.  Utilizar um acesso com perfil de Super ou com permissão de Perfil de Acesso

PROCEDIMENTO

Para criar uma nova Aula navegar através do menu até Aulas > Grade de Aulas.

Caso tenha mais de uma Unidade, selecione a Unidade desejada.

Clique em Novo.

Em Aulas, Grade de aulas,  efetuar as seguintes configurações:

• Aulas
  • Inicio e Término
  • Professor
  • Capacidade
  • Categoria
  • Descrição
  • Exibir no site
  • Reservar Posição
  • Live Stream
  • Restrição idade
  • Dia da semana

Em Aulas, Grade de aulas, efetuar as seguintes configurações:

Aulas: Opção utilizada para cadastrar o nome da Aula. Em alguns casos o gestor pode utilizar esse cadastro para agrupar informações relacionadas como: horários de acesso, professor, modalidade;

Em Aulas, Grade de aulas, efetuar as seguintes configurações:

Inicio e Término: Opção utilizada para determinar o horário que se inicia e termina a Aula.

Em Aulas, Grade de aulas, efetuar as seguintes configurações:

Professor: Selecione o professor que executará a Aula.

Observação: É possível deixar sem nenhum professor.

Em Aulas, Grade de aulas, efetuar as seguintes configurações:

Capacidade: Quantidade máxima de Alunos que poderão agendar a Aula pelo aplicativo ou sistema Cloud Gym.

Em Aulas, Grade de aulas, efetuar as seguintes configurações:

Categoria:

• Comum: Opção utilizada para Aulas em dias e horários diferentes.

• Turma: Opção utilizada para Aulas fechadas, quantidade de alunos específicos e horários fixos.

• Crossfit: Opção utilizada para Studios de Crossfit. Ao selecionar está opção escolha o Tipo e monte o Wood.

Em Aulas, Grade de aulasefetuar as seguintes configurações:

Descrição: Descreva informações pertinentes a Aula. Dessa forma seu Aluno poderá ter maiores informações sobre a Aula que está sendo comercializado.

Em Aulas, Grade de aulas, efetuar as seguintes configurações:

Exibir no site: Habilitar essa função para que a Aula seja disponibilizado no site e aplicado para agendamento.

Reservar Posição: Habilitar essa função para Aulas numeradas. Desta forma o Aluno poderá escolher em qual posição deseja reservar,

Live Stream: Habilitar essa função para que seus Alunos possam assistir as Aulas ao vivo através do aplicativo.

Em Aulas, Grade de aulas, efetuar as seguintes configurações:

Restrição idade: Opção utilizada para restringir a Idade que possa visualizar a Aula no aplicativo.

Em Aulas, Grade de aulas, efetuar as seguintes configurações:

Dia da semana: Opção utiliza para determinar os dias de uma Aula na semana.

Para finalizar o cadastro, clique em Salvar.

Após realizar o cadastro, é possível  Imprimir a lista de Aulas. Clique na opção Imprimir.