Neste artigo demostraremos como realizar o cadastro e edição dos planos de conta. Ao final deste processo será possível organizar o financeiro da Academia, sendo possível acompanhar nos relatórios de forma eficiente, e que fique de fácil compreensão.

REQUISITOS

1.  Estar conectado ao sistema

2.  Utilizar um acesso com perfil de Super ou com permissão de Perfil de Acesso

PROCEDIMENTO

Para realizar o cadastro navegar através do menu Configurações > Plano de Contas.

Clique em Novo.

Em FinanceiroPlanos de contas, efetuar as seguintes configurações:

• Nome: Opção utilizada para cadastrar o nome do plano de contas. Em alguns casos o gestor pode utilizar esse cadastro para agrupar informações relacionadas como: tipo de despesa, nome, valor.

• Plano de Contas master: Opção utilizada para selecionar a categoria do planos de contas quando criar uma subcategoria.

• Débito: Opção utilizada para definir o tipo de Plano de contas.

ON: Opção utilizada para definir planos de contas como Despesas..
        OFF:
    Opção utilizada para definir planos de contas como Receita..

• Tipo

Define onde a movimentação do plano de contas será mostrada no DRE.

Observação:

Para que seja possível criar uma categoria principal, preencha os campos: Nome, Tipo e DRE.

Para que seja possível criar uma subcategoria, preencha os campos, Nome, Plano de conta master, Tipo DRE

Após realizar as configurações, clique em Salvar.