Neste artigo demostraremos como realizar a configuração do regime tributário e taxas de impostos para emissão da nota fiscal eletrônica. Ao final deste artigo, será possível emitir Notas fiscais, para realizar a integração, veja os próximos passos.

REQUISITOS

1. Estar conectado ao sistema

2. Utilizar um acesso com perfil de Super ou com permissão de Perfil de Acesso

3. A Prefeitura do município disponibilizar serviço de emissão de Notas Fiscais através de Web Services

4. Obter o certificado digital A1

PROCEDIMENTO

Para realizar o cadastro navegar através do menu até Configurações -> Notas Fiscais (1).

Em Configurações, Notas Fiscais, efetuar as seguintes configurações:

1. Regime Tributário: escolha entre as opções Isento, Microempreendedor Individual, Simples Nacional, Lucro Presumido e Lucro Real.

2. Regime Especial Tributação: escolha entre as opções Automático, Nenhum, Microempresa Municipal, Estimativa, Sociedade de Profissionais, Cooperativa, Microempreendedor Individual, Microempresário Empresa de Pequeno Porte.

3. Código Serviço Federal: código que identifica o serviço do contribuinte na Prefeitura.

4. Código Serviço Municipal: código que identifica o serviço do contribuinte na Prefeitura

5. Alíquota de ISS: esse valor deverá ser preenchido pelo usuário e poderá ser modificado conforme orientação do seu contador.

6. Código Cnae: código que identifica o serviço do contribuinte na Prefeitura.

Observação: As configurações dos itens 1, 2, 3, 4 e 6 abaixo são feitas pela equipe técnica da Cloud Gym.

Em Configuração, Notas Fiscais definir entre Manual e Auto quais métodos de pagamento (destacados de 1 a 7) serão consideradas pelo processo de emissão automática de Notas Fiscais.

Nessa modalidade o sistema Cloud Gym envia para a Prefeitura do município os dados do tomador do serviço assim que "percebe" um pagamento recebido no método escolhido como Auto.

As opções que não estiverem marcadas como Auto  não serão consideradas pelo processo automático de emissão de Notas Fiscais ficando a cargo do usuário, através da Emissão Manual, efetuar o tratamento desses pagamentos.

Para finalizar o cadastro, clique em Salvar (1).