Objetivo

Neste artigo descreveremos como integrar sua Academia com a Plataforma Gustavo Borges. Ao final dele você terá o entendimento dos passos para compartilhar os dados de nível do Aluno entre elas.

Requisitos

• Possuir um contrato ativo na Plataforma Cloud Gym;
  • Possuir uma conta ativa na Plataforma Gustavo Borges;
  • Ter efetuado a Integração na Plataforma Gustavo Borges indicando o Parceiro como Cloud Gym.

Procedimento

1. Obter o Token na Plataforma Gustavo Borges

Uma vez conectado na Plataforma Gustavo Borges, navegue através do menu até Integração (1) e siga os procedimentos descritos no FAQ, caso ainda não tenha feito uma configuração de integração entre as Plataformas.

Após ter definido sua integração para a Plataforma Cloud Gym, clique no botão Copiar token (2) .

Pronto! A partir deste momento você já tem o dado necessário para finalizar a configuração de integração na Plataforma Cloud Gym.

2. Configure a integração na Plataforma Cloud Gym

Navegar através do menu lateral até Configurações -> Outros -> Integrações  (1)

Clique em "NOVO"

Identifique a opção Metodologia Gustavo Borges e clique no ícone do cartão correspondente

Caso tenha mais de uma Unidade, será solicitado a você que indique para qual Unidade a integração está sendo feita.

Após efetuar a seleção da Unidade, um novo modal será apresentado solicitando o Token que foi copiado no item 1 deste procedimento. Cole o conteúdo no campo Token (1)  conforme abaixo.

Clique em Salvar (2) para que a Integração seja concluída.

Pronto, a integração entre as Plataformas Gustavo Borges e Cloud Gym foram finalizadas.

Conceito

O compartilhamento entre as informações de Alunos da Plataforma Cloud Gym e Gustavo Borges funciona da seguinte forma:

• Todo Aluno cadastrado após a Integração, será enviado para a Plataforma Gustavo Borges para que seja mantido o sincronismo de cadastro entre as mesmas eliminando assim a duplicidade de esforço para a mesma finalidade.

• Todo Aluno cadastrado anteriormente à integração pode ser sincronizado com a Plataforma Gustavo Borges, caso o Aluno ainda não exista naquela plataforma. Para isso basta atualizar a informação de Nível do Aluno e Salvar o cadastro do mesmo na plataforma Cloud Gym. A partir deste momento o sistema irá enviar o Aluno para cadastramento na Plataforma Gustavo Borges.

• O Aluno somente será enviado para integração junto a Plataforma Gustavo Borges caso o Usuário que estiver fazendo o cadastro ou editando os seus dados, aponte um Nível para o Aluno nas telas de Cadastro conforme abaixo: