Acessar o sistema para utilizações das ferramentas e suas funções sempre quando houver atualizações e reparos no sistema. Quando você usa um navegador, como o Chrome, Firefox, Edge... ele salva algumas informações de sites no cache e cookies dele. A limpeza desses dados corrige determinados erros, como problemas de carregamento ou formatação nos sites.

SOLUÇÃO:

Após limpar o cache e os cookies:

• Algumas configurações nos sites são excluídas (por exemplo, se você fez login, será necessário fazer novamente);
  • Se você ativar a sincronização no Google Chrome, continuará conectado à sua Conta do Google sincronizada para excluir dados em todos os dispositivos;
  • Alguns sites podem parecer mais lentos porque o conteúdo, como imagens, precisa ser carregado novamente.

Como o cache e os cookies funcionam:

• Os cookies são arquivos criados pelos sites que você visita. Eles facilitam sua experiência on-line salvando dados de navegação.
  • O cache lembra partes de páginas, como imagens, para ajudar a abri-las mais rapidamente durante sua próxima visita.

PROCEDIMENTO:

Google Chrome

1. No computador, abra o Chrome.

2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.

3. Clique em Mais ferramentas e Limpar dados de navegação.

4. Na parte superior da tela, escolha um intervalo de tempo(todo o período) em básico e avançado. Para excluir tudo, selecione Todo o período.

• Básico

• Avançado

5. Marque as caixas ao lado de "Cookies e outros dados do site" e "Imagens e arquivos armazenados em cache".

6. Clique em Limpar dados.

Mozilla Firefox

1. Clique no menu Fx57Menu e selecione Opções.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Na seção Cookies e dados de sites, clique em Limpar dados….
    ptBR-Fx79-CookiesSiteData-ClearCache
  4. Desmarque a opção Cookies e dados de sites.
  5. Com a opção Conteúdo armazenado de sites marcada, clique no botão Limpar.
  6. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.
Dica: Outra maneira de limpar o cache do Firefox:
Clique na Biblioteca 57 library icon, clique em Histórico e clique em Limpar dados de navegação…. Ao lado de Intervalo de tempo a limpar, escolha Tudo no menu suspenso, selecione Cache na lista de itens, confira se outros itens que você quer manter não estejam selecionados e clique no botão OK. Veja mais detalhes neste artigo.

Limpeza automática do cache

Você pode configurar o Firefox para limpar automaticamente o cache quando o Firefox for fechado:

1. Clique no menu Fx57Menu e selecione Opções.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Histórico.

3. Na lista suspensa ao lado de O Firefox irá escolha Usar minhas configurações.
    ptBR-Fx69-CustomHistory
  4. Selecione a opção Limpar histórico quando o Firefox fechar.
    ptBR-Fx79-Custom-ClearHistoryWhenFirefoxCloses
  5. Ao lado de Limpar histórico quando o Firefox fechar, clique no botão Configurações….
  6. Na janela Configurações de limpeza do histórico, marque a opção Cache.
    ptBR-Fx79-SettingsForClearingHistory
  7. Clique em OK para fechar a janela Configurações de limpeza do histórico.
  8. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Edge

No teclado, pressione simultaneamente as teclas: Ctrl + Shift e Del.
Surgirá uma tela de configurações a direita do navegador.
Para apagar o cache, deve estar selecionada a opção Dados e arquivos armazenados em cache.

Limpar o cache do Microsoft Edge

Para finalizar o processo, feche o seu navegador e o abra novamente para começar a acessar os sites sem cache.

Passo a passo em vídeo:

https://youtu.be/UpIwfrkJyEo