Há duas maneiras de aplicar um desconto para o cliente. A primeira é utilizando o código promocional e a segunda é recebendo o pagamento do cliente com desconto, conforme os procedimentos descritos abaixo.

Utilizando código promocional:

• Para usar um código promocional primeiro é necessário verificar qual é o código especifico a ser utilizado com o valor de desconto para atribuir ao plano do cliente. Isso pode ser verificado em Configurações (1) - > Promoções (2) -> Código (3).

No momento da venda do contrato deve-se preencher o campo Código Promocional com o código verificado anteriormente, respectivo ao valor que será aplicado ao cliente.

Para aplicar o desconto é só finalizar a venda, adicionando a Forma de pagamento (1) -> Gravar (2).

Observações de uso do código promocional:

• Esse procedimento também pode ser realizado dentro do perfil de um cliente já registrado anteriormente, lançando um novo contrato.

• Mais informações sobre a criação de um código promocional podem ser verificada no manual de utilização do sistema no artigo de Promoções

A segunda forma seria aplicando o desconto direto no pagamento dentro do perfil do cliente:

• No perfil  do cliente entre na aba Pagamento (1) -> Botão de ações (2) -> Receber Pagamento (3).

Selecione a opção Recebimento Parcial com Desconto (1) -> Preencha o campo Valor a Receber com o valor que será recebido (2) -> Receber (3).

Observações:

• Em casos de renovações de contratos, o valor do Código Promocional será aplicado automaticamente.

• Na utilização da função Recebimento Parcial com Desconto, o desconto será aplicado somente na parcela especifica em que realizou o recebimento. As demais continuaram sem alteração no valor, mesmo que o contrato seja renovado automaticamente.

Passo a passo em vídeo:

https://youtu.be/9v6D43GMKwU