O sistema Cloud Gym, possui uma ferramenta para os gestores que trabalham com e e-commerce. A ferramenta fornecida com esse propósito é a página de checkout, com ela é possivel vender planos atráves de um link, para que seus alunos consigam comprar mesmo sem estar na academia.

Requisitos:

• Ter o serviço de recorrência habilitada e ativa, com o sistema Cloud Gym, e adquirente (Stone ou Cielo);
  • Para começar a utilizar essa ferramenta, deve-se ter o link da página de checkout de sua academia;

!!! Para obter esse link basta solicita-lo no suporte técnico !!!

• A configuração dá página de checkout consiste em  Configuração e habilitação dos planos e Configuração Visual logo abaixo há as informações necessárias para fazer essas configurações.

Configuração e habilitação dos planos;

• Para a habilitação do plano na página de checkout abra a aba Configurações (1) -> Planos  (2), após isso selecione o plano a ser configurado;

• Após selecionar o plano, desça a página até a parte de Vendas Online, nessa parte haverá 3 campos configuráveis, que são Forma de Pagamento (1), Exibir no site (2) e Descrição (3);

Forma de PagamentoO sistema permite que escolha entre a opção "Recorrente" e "Crédito". Ambas as opções tem cobrança automática, o que difere é que o recorrente consome apenas o valor mensal do limite no cartão do aluno, enquanto o crédito consome o valor total do limite (semelhante a venda na maquina de cartão).

!!! Atenção !!!

Caso escolha a configuração da forma de pagamento no "Crédito", esse mesmo plano não poderá ser vendido em débito recorrente na recepção da academia, deverá ser vendido apenas via e-commerce. Caso haja a necessidade de vender o mesmo tipo de plano também na recepção, o recomendado é que se tenha um plano configurado no "Recorrente" para vendas na recepção, e outro no "Crédito" para vendas online.

Exibir no site: Essa opção é para que escolha qual plano aparecerá na página de checkout, os planos que estiverem com essa opção habilitada apareceram no link.

Descrição :  É o campo para colocar alguma descrição ou condição específica do plano, essa descrição irá aparecer no campo "+Info" ao lado do plano na página de checkout.

Configuração Visual;

• É possivel personalizar o icone , cor primária e secundária da pagina de checkout. Para isso abra a aba de Configurações (1) -> Website / APP  (2),  adicionar o logo personalizado no campo "Logo", alterar as cores no campo "Cor" e "Cor secundária". É possivel encontrar o passo a passo de como realizar essas alterações no artigo "Como mudo o logo ou cores da página de Checkout de Vendas?"

Passo a passo em vídeo:

https://youtu.be/qu4VO4qRqNA