Neste artigo iremos descrever os detalhes técnicos referente ao processo de migração entre grupos da plataforma Cloud Gym.

A migração de dados é particularmente útil para o proprietário que tenha duas ou mais unidades e solicite a migração dos dados cadastrais da unidade que pertence ao seu grupo, para um grupo de outro proprietário dentro da plataforma Cloud Gym. Isso poderá ocorrer, por exemplo, na venda de uma unidade, etc.

No processo de separação ou junção de dados de uma unidade para um outro grupo incorre nas seguintes mudanças:

1. Todas as regras de acesso dos usuários do grupo a qual a unidade pertence, serão replicados para o novo grupo de destino;

2. Todos os usuários da unidade que está sendo migrada serão associados ao novo grupo/unidade;
    Obs: Antes da migração, se um usuário pertence a mais de uma unidade, este não será migrado. O gerente deverá cadastrar esse usuário após a migração da unidade para que o mesmo tenha acesso ao sistema novamente.

3. Todos os professores serão desassociados de suas classes na unidade que está sendo migrada;

4. O plano de contas do grupo a qual a unidade pertence antes da migração, serão replicados para o novo grupo  de destino;

5. Os exercícios pertencentes aos alunos cuja unidade está sendo migrada, serão replicados para o grupo de destino;

6. Todos os alunos que possuem um contrato na unidade que está sendo migrada serão replicados para o novo grupo de destino;
    Obs: Caso um aluno possua contrato em mais de uma unidade, o aluno será replicado com um novo código para o grupo de destino e terá associado a ele, os contratos pertencentes à unidade que está sendo migrada no novo grupo.

7. Todos os contratos pertencentes à unidade que está sendo migrada, serão enviados para o novo grupo de destino abaixo dos seus respectivos alunos;

8. Todos os workouts associados aos alunos que estão sendo migrados serão enviados para o novo grupo de destino;

9. Todas as ofertas pertencentes à unidade que está sendo migrada, serão replicadas para o novo grupo de destino;

10. O funil de vendas pertencentes à unidade que está sendo migrada, serão replicados para o novo grupo de destino;

11. Todos os visitantes que foram registrados na unidade que está sendo migrada, serão replicados para o novo grupo de destino;

12. Todas as integrações que pertenciam à unidade no antigo grupo serão removidos e deverão ser revisitados/refeitos no novo grupo de destino.

CONSIDERAÇÕES GERAIS

• Caso a unidade que está sendo migrada possua links enviados pela Cloud Gym para compra através da página de checkout, é necessário que o gestor entre em contato com o suporte da Cloud Gym e solicite os novos links considerando o número do novo grupo para o qual a unidade foi migrada;

• Todos os alunos são migrados, inclusive aqueles que tem contrato em 2 ou mais unidades do grupo juntamente com seus exercícios e contratos.